CURSO DE POSGRADO: CULTURA POPULAR TRADICIONAL

Propone un acercamiento actualizado y novedoso a esta arista fundacional de nuestra identidad como nación, un espacio para analizar y compartir conceptos básicos, instrumentos metodológicos y ejemplos concretos sobre el alcance de las investigaciones que sustentan un enfoque contemporáneo del tema en cuestión.

La presente edición estará dedicada a la cocina popular tradicional.

Plan temático:

  • Ley General de Protección al Patrimonio Cultural y al Patrimonio Natural: valores patrimoniales de la cocina cubana y su salvaguardia.
  • Cocina ritual cubana.
  • Cocina tradicional y arte culinario.
  • Investigación y buenas prácticas para el desarrollo local.

Beneficiarios: graduados universitarios promotores y gestores de proyectos socioculturales, investigadores, profesores, especialistas del sistema de Casas de Cultura y de Gestión del Patrimonio.

Créditos: 2

Coordinadora:

E.P.G. Aymée Ma. Borroto Rubio   laborroto@gmail.com  / 5 2420756

Profesores:

Especialistas del Consejo Nacional de Patrimonio Cultural, Consejo Nacional de Casas de Cultura, Instituto Cubano de Investigación Cultural Juan Marinello, Instituto Cubano de Antropología, Asociación Culinaria de Cuba, portadores de tradiciones y buenas prácticas para el desarrollo local.

Modalidad: Presencial

Fecha: 25 al 29 de septiembre 2023

Horario: 9:30 am a 1:00 pm

Sede: Sala Reina Mestre Veitía, CNSC

DESCARGAR LA PLANILLA DE PREMATRÍCULA HACIENDO CLICK AQUÍ

ENVIAR PLANILLA DE PREMATRÍCULA A: secretaria@cnsc.cult.cu